Описание проекта

Дом проектировался для заказчика, который пришел с четким указанием на конкретный проект в нашем портфолио. Мы проанализировали этот проект, обозначили для себя акцентные вещи и переосмыслили, создав новый, который несет в себе идеи того проекта и учитывает персонализированные потребности заказчика.

Задача была в создании дома лаконичной формы с темно-серым фасадом, который мог бы перекликаться с планкеном приятного натурального оттенка. Расположение участка обусловило основные видовые акценты, главным среди которых был густой лесной массив. Поэтому было решено сделать в доме панорамные окна, в том числе джамбо-окно высотой 6 м, которое призвано освещать двухсветное пространство внутри и давать утреннему солнцу попадать в главную комнату дома.

В максимально инсолированных комнатах мы установили снаружи складные рольставни, которые позволяют ограничить проникновение света в помещение и гармонично дополняют архитектурный образ дома.

Также нам было важно оградиться от соседей, но это осложнялось тем, что уже было установлено бетонное основание забора и столбы. Поэтому мы решили его дополнить и обыграть иначе. Так как на задней стороне участка предполагается беседка, то мы решили создать крытую галерею, которая примыкает к дому с одной стороны и опирается на существующий забор с другой. А связь опор была замаскирована установкой мелкой сетки и внедрением в нее лианоподобных растений, которые закрыли вид на соседский двор и добавили уюта прогулочной зоне под галереей.

План 1-го этажа

План 1-го этажа

Экспликация плана
План 2-го этажа

План 2-го этажа

Экспликация плана


Поделиться проектом

Поделитесь понравившимся проектом в социальных сетях!


Наши проекты

Возможно вам будут интересны другие направления и проекты нашей студии:

Напишите нам

И мы ответим на любые интересующие вас вопросы